Весь прайс-лист

Меню

Бизнес-ланч / Напитки / Сок в ассортименте

390 руб.
Бизнес-ланч / Напитки / Чай черный/зеленый

390 руб.
Бизнес-ланч / ЗОЖ ланч / Горячие блюда / Рис

390 руб.
Бизнес-ланч / По будням с 12.00 до 16.00

390 руб.

Закуски \ Snacks

Фасолица / Fasolica

Отварная фасоль протертая с луком, специями и чесноком. Подается с тостами из пшеничного хлеба /Boiled beans with onion, spices and garlic. Served with wheat bread toasts

290 руб.
Гивеч / Givech

Традиционное овощное рагу из баклажанов, кабачков, томатов, сладкого перца. Подается на жареных оладушках / Traditional vegetable stew with aubergines, zucchini, tomatoes and sweet pepper. Served with wheat bread toasts

370 руб.
Дойна / Doyna

Свежие овощи: огурцы, томаты, сладкий перец, сельдерей. редис, морковь, зелень;овечья брынза. Подаетсяс соусом из свежей зелени / Fresh vegetables: cucumbers, tomatoes, sweet pepper, celery, radish, carrot, greens, sheep cheese. Served with fresh greens sauce

690 руб.
Гогошары по-молдавски / Moldavian Gogoscharii

Маринованные сладкие перцы, фаршированные сливочным сыром, грецкими орехами, муссом из айвы изеленью /Pickled sweet pepper baked with cream cheese, walnuts, quince mousse, greens

340 руб.
Лесные грибочки / Wild mushrooms

Соленые грибы: белые, рыжики, опята, маслята с домашней сметаной и красным луком / Pickled mushrooms: porcini mushrooms, orange milk mushrooms, honey mushrooms, slippery jacks with home-made sour cream and red onion

580 руб.
Закуска «ОСЕНЬ» / Snack “Autumn”

Рулетики из цукини, баклажанов, овощи печеные, икра баклажанная и соус из томатов / Zucchini rolls, aubergine rolls, baked vegetables, aubergine caviar and tomato sauce

1490 руб.
Рулетики из цукини / Zucchini rolls

Рулетики, фаршированные сливочным сыром с чесноком, зеленью, томатами и грецкими орехами / Rolls stuffed with cream cheese, garlic, greens, tomatoes and walnuts

330 руб.
Рулетики из баклажанов / Aubergine rolls

Рулетики, фаршированные сливочным сыром с чесноком, зеленью и грецкими орехами / Rolls stuffed with cream cheese, garlic, greens and walnuts

360 руб.
Икра баклажанная по-молдавски / Moldavian Aubergine caviar

390 руб.
Перец, запеченный с овечьим сыром / Sweet pepper baked with sheep cheese

390 руб.
Соленья домашние из бочки / Home-made pickled products

Арбуз соленый, помидоры соленые, помидоры с аджикой, огурчики малосольные, гогошары кисло-сладкие, баклажаны маринованные, кукуруза маринованная, капуста квашеная, заправленная душистым маслом с красным луком / Pickled watermelon, pickled tomatoes, tomatoes with adjika sauce, quick pickled cucumbers, sweet and sour gogoscharii, pickled aubergines, pickled corn, sauerkraut dressed with oil and red onion

1190 руб.
Арбуз соленый / pickled watermelon

270 руб.
Помидоры соленые / pickled tomatoes

230 руб.
Помидоры, фаршированные аджикой / tomatoes with Adjika sauce

230 руб.
Гогошары кисло-сладкие / Sweet and sour gogoscharii

230 руб.
Огурчики малосольные / quick pickled cucumbers

190 руб.
Кукуруза маринованная / pickled corn

190 руб.
Капуста квашеная / sauerkraut

190 руб.
Баклажаны маринованные / pickled aubergines

190 руб.
Сельдь домашнего посола / Home-style salted herring

Сельдь смолодым картофелем, красным луком, редисом, зеленым горошком / Herring with young potatoes, red onion, radish, green peas

370 руб.
Икра щуки со сметаной / Pike caviar with sour cream

Икра, взбитая с домашней сметаной и зеленым луком. Подается на льдус тостами из хлеба / Caviar beaten with home-made sour cream and green onion. Served on ice with toasts

750 руб.
Форшмак из сельди / Herring forshmak

320 руб.
Карп фаршированный / Stuffed carp

Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100грыбы, средний вес 500-800 г. Фаршируется муссом из филе карпа с добавлением овощей, зелени и куриных яиц. Подается с салатом из раковых шеек / Dish for 2 persons, the price is for 100 g of fish, average weight 500-800 g. Stuffed with mousse from carp fillet with vegetables, greens and eggs. Served with crayfish tails salad

240 руб.
Ассорти домашних и выдержанных сыров / Assorted home-made and aged cheese platter

Овечья брынза, коровья брынза, козий сыр выдержанный в вине, пармезан, пекорино романо с трюфелем. Подается с грецкими орехами, молдавским виноградом, инжиром и сотовыммедом / Sheep cheese, cow cheese, goat cheese aged in wine, parmesan, pecorino romano with truffle. Served with walnuts, moldavian grapes, figs and hive honey

1390 руб.
Паштет из оленины / Venison paste

Паштет подается с вареньем из лука-шалот / Served with shallot jam

480 руб.
Мясной базар / “Мeat market”

Рулет утиный с черносливом, ростбиф, колбаса кровяная, колбаса свиная рубленая, колбаса домашняя с перцем, карбонат свиной, тартар из говядины с перепелиным яйцом / Duck roll with dried plum, roast beef, black pudding, chopped pork sausage, homemade sausage with pepper, pork carbonate, beef tartare with quail egg

1490 руб.
Рулет утиный с черносливом / Duck roll with dried plum

390 руб.
Ростбиф / Roast beef

330 руб.
Колбаса кровянаяс гречкой / Black pudding with buckwheat

240 руб.
Колбаса свиная рубленая / Chopped pork sausage

230 руб.
Колбаса домашняя с перцем / Homemade sausage with pepper

230 руб.
Карбонат свиной / pork carbonate

230 руб.
Сало собственного приготовления / Home-made lard platter

Кострец, сало со специями, сало холодного копчения, грудинка холодного копчения, смалец. Подается с горчицей и муссом из хрена и свеклы / Rump, lard with spices, cold-smoked lard, cold-smoked breast, lard. Served with mustard and horse-radish beet-root mousse

790 руб.
Кострец / Rump

210 руб.
Сало со специями / Lard with spices

210 руб.
Сало холодного копчения / Cold-smoked Lard

210 руб.
Грудинка холодного копчения / Cold-smoked breast

210 руб.

Салаты \ Salads

Шопский / “Shopska” salad

Салат из свежих овощей: огурцов, томатов, сладкого перца, красного лука, редиса, оливок, маслин, листьев салата и овечьей брынзы;заправка: душистое масло /Salad with fresh vegetables: cucumbers, tomatoes, sweet pepper, red onion, radish, green olives, black olives, salad leaves and sheep cheese; salad dressing: oil

490 руб.
Деревенский / “Country” salad

Салат из свежих овощей: сладких томатов, огурцов, красного лука, редиса, листьев салата;заправка на выбор: домашняя сметана или душистое масло / Salad with fresh vegetables:sweet tomatoes, cucumbers, red onion, radish, salad leaves; salad dressing for choice: home-made sour cream or oil

470 руб.
Не фуа-грас зеленым горошком / “Not foie gras” with green peas

Печень трески, салат корн, капуста романеско, цветная капуста, зеленый горошек, лук красный;заправка: цитрусовая / Cod liver, corn salad, romanesco cabbage, cauliflower, green peas, red onion; citrus dressing

540 руб.
Салат с жареной форелью / Salad with fried trout

Филе форели, обжаренноев кукурузной муке;листья салата, лук порей, томаты черри, огурцы, редис, подкопченная страчателла; заправка: зеленый бальзамический соус / Trout fillet fried in corn flour, salad leaves, leek, cherry tomatoes, cucumbers, radish, smoked strachatella; salad dressing: green balsamic sauce

630 руб.
Салат с кроликом и белыми грибами / Salad with rabbit and porcini mushrooms

Филе кролика, обжаренное с белыми грибами, с добавлением трюфельного масла;микс салат, листья свеклы, цветная капуста,кедровые орехи, сыр пармезан;заправка: горчично-малиновая./ Rabbit fillet fried with porcini mushrooms and truffle oil; mixed salad, beet-root leaves, cauliflower, pine nuts, parmesan cheese; salad dressing: mustard-raspberry

590 руб.
Салат с хамоном из утки / Salad with duck jamon

Хамон из утиного филе, салат корн, спаржа, зеленые бобы, патиссон, инжир, соус дикая вишня;заправка: на основе медового шампанского и ягод / Jamon of duck fillet, corn salad, asparagus, green beans, squash, figs, wild cherry sauce; salad dressing based on honey champagne and berries

690 руб.
Салат с перепелкой и артишоками / Salad with quail and artichokes

Обжаренная перепелка, листья свеклы, шпинат, обжаренные артишоки, паштет из кролика, мильфей из сливочного сыра;заправка: из грецких орехов / Fried quail, beet-root leaves, spinach, fried artichokes, rabbit pate, cream cheese mille-feuille; walnuts salad dressing

570 руб.

Супы \ Soups

Суп из белых грибов сбулгуром / Porcini mushroom soup with bulgur

Подается с домашней сметаной и с картофельным пирожком / Served with homemade sour cream and potato pie

590 руб.
Уха из золотой форели / Golden trout “Ukha”

Подается с рюмкой ледяной водочки и профитролем с щучьей икрой / Served with a shot glass of ice vodka and profiteroles with pike caviar

640 руб.
Зама / Ziama

Национальный молдавский суп, приготовленный на бульоне из домашней курицы, лапши,леуштяна, с добавлением белого кваса. Подается с домашней сметаной / Traditional Moldavian soup cooked with home-made chicken broth, noodles, lovage, white kvass. Served with home-made sour cream

390 руб.
Борщ «Молдова» / Borsch “Moldova”

Подается с салом, чесноком, зеленым луком, острым перцем, домашней сметаной, тостами из домашнего хлеба / Served with lard, garlic, green onion, hot pepper, home-made sour cream, home-made bread toasts

490 руб.
Субботний / “Saturday” soup

Суп из ягненка. Подается сфокаччейс розмарином и вялеными томатами;заправка:из свежей зелени / Lamb soup. Served with focaccia, rosemary and sun-dried tomatoes; fresh greens salad dressing

560 руб.
Чорба с фасолью / “Chorba” with beans

Суп на основе свиных копченых ребрышек и красной фасоли / Soup with smoked short ribs and red beans

390 руб.

Горячие блюда \ Hot dishes

Вареники со шпинатом и сливочным сыром / Varenyky with spinach and cream cheese

490 руб.
Карп по-кишиневски / Chisinau carp

Филе карпа, обжаренное в кукурузной муке. Подается с грибами еринги и эноки, жареной мамалыгой и муссом из брынзы / Carp fillet fried in corn meal. Served with eringi and enoki mushrooms, fried mamaliga and brynza mousse

630 руб.
Филе судака с бланшированными овощами / Pike perch fillet with parboiled vegetables

Судак, приготовленный на пару. Подается со спаржей, цветной капустой, патиссоном, пак-чой и соусом из белого вина / Steam cooked pike perch served with asparagus, cauliflower, squash, pak-choi and white wine sauce

740 руб.
Муксун собственного копчения / Smoked muksun

Подается с обжаренным сельдереем в сливочном соусе с трюфельным маслом / Served with fried celery in a cream sauce with truffle oil

780 руб.
Стерлядь: копченая или запеченная / Sterlet: smoked or baked

Рыба целиком.По вашему выбору мы можем приготовить ее в собственной коптильне или запечь. Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100гсырой рыбы, средний вес 500-800г. Подается с гарниром из запеченных корнеплодов и соусом из каперсов и лимона / The whole fish. For your choice we can cook it by smoking or baking. The dish for 2 persons, the price is per 100 g of raw fish, average weight 500-800 g. Served with a side dish of baked root vegetables and a sauce of capers and lemon

290 руб.
Перепелка со свекольным ризотто / Quail with beet-root risotto

Перепелка, обжаренная с травами, подается с ризотто со свеклой и муссом из брынзы / Quail fried with herbs served with risotto with beet-root and brynza mousse

990 руб.
Утка,тушенная в печи / Duck stewed in the oven

Подается с жареным картофелем и овечьей брынзой / Served with fried potatoes and sheep cheese

760 руб.
Кролик, томленный в белом вине / Rabbit stewed in white wine

Ножка фермерского кролика, томленная в белом винес чабрецом, чесноком, сливочным маслом. Подается с припущенными кабачками / Farm rabbit leg stewed in white wine with thyme, garlic and butter. Served with poached zucchini

790 руб.
Токана с мамалыгой из курицы / Tocana with mamaliga from chicken

Традиционное блюдо: обжаренные кусочки мяса на сковороде с луком и чесноком. Подается с гарниром измамалыгии соусом «Муждей» / Traditional dish: fried meet slices with onion and garlic. Served with mamaliga and “Muzhdey” sauce.

590 руб.
Токана с мамалыгой из баранины / Tocana with mamaliga from mutton

Традиционное блюдо: обжаренные кусочки мяса на сковороде с луком и чесноком. Подается с гарниром измамалыгии соусом «Муждей» / Traditional dish: fried meet slices with onion and garlic. Served with mamaliga and “Muzhdey” sauce.

790 руб.
Токана с мамалыгой из свинины / Tocana with mamaliga from pork

Традиционное блюдо: обжаренные кусочки мяса на сковороде с луком и чесноком. Подается с гарниром измамалыгии соусом «Муждей» / Traditional dish: fried meet slices with onion and garlic. Served with mamaliga and “Muzhdey” sauce.

690 руб.
Чигири / Chigiri

Традиционные домашние котлеты из ливера. Подаются с домашней аджикой исалатом из лука-порея, зеленых бобов, редиса, огурцов, томатов черри, красного лука, маринованного винограда; заправка: из белого бальзамического соуса и зернистой горчицы / Traditional home-made liver cutlets. Served with home-made adjika sauce and salad with leek, green beans, radish, cucumbers, cherry tomatoes, red onion, pickled grapes; salad dressing: white balsamic sauce and granulated mustard

650 руб.
Черная телятина / Black veal

Нежная вырезка из говядины, обжаренная в сухих пряных травах. Подается с муссом из картофеля и трюфельного масла, с соусом демиглас. Прожарка средняя / Tender beef cut roasted in dry herbs.Served with mousse of potatoes and truffle oil and with demi-glace sauce. The degree of doneness is medium

990 руб.
Голубцы по-молдавски / Moldavian cabbage rolls

Мини-голубцы с фаршем из свинины. Подаются с подкопченной сметаной, навыбор: в капустных или виноградных листьях / Mini cabbage rolls with minced pork. Served with home-made sour cream. For choice: in cabbage leaf or vine leaf

430 руб.
Телячьи щечки с полбой и белыми грибами / Veal cheeks with spelt and porcini mushrooms

Телячьи щечки, томленные в печив насыщенном мясном бульоне с красным вином испециями / Veal cheeks stewed in the oven in a meat broth with red wine and spices

890 руб.

Блюда, приготовленные на углях с дымком \ Dishes Cooked Over Coals

Баклажан запеченный / Baked aubergine

Подается с салатом из сладких томатов, красного лука, листьев базилика и муссом из пармезана и брынзы / Served with salad of sweet tomatoes, red onion, basilic leaves and mousse of parmesan and brynza

490 руб.
Мититеи «Молдавские» из баранины / Moldavian “Mititei” from mutton

Традиционные молдавские домашние колбасы без оболочки, приготовленные на открытом огне. Подаются с салатом из маринованного винограда, красного лука, зеленых бобов, лука-порея и с соусом домашняя аджика / Traditional Moldavian home-made skinless sausage cooked over an open fire. Served with salad of pickled grapes, red onion, green beans, leek and home-made adjika sauce

790 руб.
Мититеи «Молдавские» из говядины и свинины / Moldavian “Mititei” from beef and pork

Традиционные молдавские домашние колбасы без оболочки, приготовленные на открытом огне. Подаются с салатом из маринованного винограда, красного лука, зеленых бобов, лука-порея и с соусом домашняя аджика / Traditional Moldavian home-made skinless sausage cooked over an open fire. Served with salad of pickled grapes, red onion, green beans, leek and home-made adjika sauce

690 руб.
Кырнэцеи традиционные / Traditional kyrnecei

Традиционные молдавские домашние колбасы из свинины в оболочке, приготовленные на открытом огне. Подаются с салатом из маринованного винограда, красного лука, зеленых бобов, лука-порея и ссоусом домашняя аджика / Traditional Moldavian home-made pork skin sausages cooked over an open fire. Served with salad of pickled grapes, red onion, green beans, leek and home-made adjika sauce

690 руб.
Шашлыки из курицы / Shashlik pork shashlik

Приготовлены на открытом огне. Подаются смаринованным виноградом, овощами, запеченными на гриле ссоусом сальса / Cooked over an open fire. Served with pickled grapes, grilled vegetables with salsa sauce.

590 руб.
Шашлыки из баранины / Shashlik mutton shashlik

Приготовлены на открытом огне. Подаются смаринованным виноградом, овощами, запеченными на гриле ссоусом сальса / Cooked over an open fire. Served with pickled grapes, grilled vegetables with salsa sauce.

790 руб.
Шашлыки из свинины / Shashlik chicken shashlik

Приготовлены на открытом огне. Подаются смаринованным виноградом, овощами, запеченными на гриле ссоусом сальса / Cooked over an open fire. Served with pickled grapes, grilled vegetables with salsa sauce.

690 руб.
Стейк «Перечный» / Steak “Peppery”

Говядина тонкий край, обваленная в 4 сортах молотого перца. Подается на раскаленном камне для дальнейшего приготовления до нужной прожарки / Beef foreribs rolled in 4 varieties of powdered pepper. Served on a hot stone for further cooking until the desired degree of doneness

1490 руб.
Стейк «Ковбой» / Steak “Cowboy”

Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100г сырого мяса, средний вес 500-800г. Говядина толстый край на кости. Подается на раскаленном камне для дальнейшего приготовления до нужной прожарки / Dish for 2 persons, the price is for 100 g of raw meat, average weight 500-800 g. Beef steak on the bone. Served on a hot stone for further cooking until the desired degree of doneness

350 руб.
Стейк «Портер» / Steak “Porter”

Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100г сырого мяса, средний вес 500-800г. Говядина поясничная часть на кости. Подается на раскаленном камне для дальнейшего приготовления до нужной прожарки / Dish for 2 persons, the price is for 100 g of raw meat, average weight 500-800 g. Beef loin on the bone. Served on a hot stone for further cooking until the desired degree of doneness

550 руб.

Гарниры \ Sides

Мамалыга / Mamaliga

Традиционное блюдо: каша из кукурузной муки скуриным яйцом, зеленью, овечьей брынзой, домашней сметаной. Подается с соусом «Муждей» / Traditional dish: maize grits porridge with eggs, greens, sheep cheese, home-made sour cream. Served with “Muzhdey” sauce

350 руб.
Овощи на гратаре / Vegetables on gratar

Овощи, приготовленные на мангале: картофель, баклажаны, кабачки, томаты, сладкий перец, зеленый лук, грибы. Подаются с соусом из чеснока и зелени / Vegetables cooked on the grill: potatoes, aubergines, zucchini, tomatoes, sweet pepper, green onion, mushrooms. Served with garlic and greens sauce

390 руб.
Картофель, жаренный со шкварками / Potatoes fried with crisp fat

Подается с овечьей брынзой и зеленым луком / Served with sheep cheese and green onion

290 руб.
Овощи на пару / Steamed vegetables

Салат пак-чой, шпинат, спаржа, брокколи, мусс из пармезана и брынзы / Pak-choi salad, spinach, asparagus, broccoli, parmesan and brynza mousse

420 руб.

Плацинды в ассортименте \ Placinta

Традиционная молдавская лепешка из вытяжного теста с начинкой / Moldavian traditional flat cake from phyllo dough with a variety of fillings

Плацинда с капустой / Placinta with cabbage

390 руб.
Плацинда с картофелем / Placinta with potatoes

390 руб.
Плацинда с картофелем и брынзой / Placinta with potatoes and brynza

390 руб.
Плацинда с творогом / Placinta with cottage cheese

390 руб.
Плацинда с творогом и брынзой / Placinta with cottage cheese and brynza

390 руб.
Плацинда с луком-пореем / Placinta with LEEK

390 руб.
Плацинда с луком-пореем и брынзой / Placinta with LEEK and brynza

390 руб.
Плацинда с тыквой / Placinta with cherry

390 руб.
Плацинда с вишней / Placinta with pumpkin

390 руб.
Плацинда с яблоком ихалвой / Placinta with apple and halva

390 руб.

Хлеб \ Bread

Утренний, свежевыпеченный / freshly baked bread

Хлебная корзина на 1-2 персоны / Bread basket for 1–2 persons

Подается с взбитым маслом, с овощами и зеленью / Served with beaten butter, vegetables and greens

120 — 180 руб.

Десерты \ Desserts

Баба Албэ / “Baba Alb”

Традиционный молдавский десерт. Подается под виноградным соусом с вяленой грушей / Traditional Moldavian dessert. Served with grape sauce and sun-dried pear

270 руб.
Баба Нягрэ / “Baba Nyagre”

Традиционный молдавский десерт. Подается под вишневым соусом с подкопченной грушей / Traditional Moldavian dessert. Served with cherry sauce and soft smoked pear

270 руб.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами / Dried plums stuffed with walnuts

Традиционный молдавский десерт. Томленный в вине чернослив, фаршированный грецкими орехами. Подается с домашними сливками / Traditional Moldavian dessert. Wine-poached dried plums stuffed with walnuts. Served with home-made dairy cream

360 руб.
Рулет «Меренга с вишней» / Roll “Meringue with cherry”

Запеченный белок с миндалем,со сливочнымкремом и вишней / White of the egg baked with almonds, butter cream and cherry

250 руб.
Взбитый белок с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами / Beaten egg whites with pastry cream, dried plums and walnuts

290 руб.
Панакота «Ваниль–манго» / Panna cotta “Vanilla-mango”

Подается с голубикой, чипсами из свеклы и малиновым соусом / Served with blueberries, beet-root chips and raspberry sauce

260 руб.
Чиа / Chia

Крем из облепихи,семянчиа с добавлением кокосового молока. Подается в яблоке / Cream of sea buckthorn berries, chia seeds with coconut milk.Served in an apple

290 руб.
Домашнее мороженое / Home-made ice-cream

Приготовлено шефом-кондитером по фирменному рецепту ресторана «Молдова». Ассортимент уточняетсяу официанта / Cooked by the Pastry chef using the original recipe of restaurant "Moldova". The assortment can be checked with the waiter

150 руб.
Сорбет / Sorbet “Grapes-lavender”

Приготовленошефом-кондитером по фирменному рецепту ресторана «Молдова». Ассортимент уточняетсяу официанта / Cooked by the Pastry chef using the original recipe of restaurant "Moldova". The assortment can be checked with the waiter

150 руб.