Прайс лист

Меню

Закуски \ Snacks

Фасолица / Fasolica

Отварная фасоль протертая с луком, специями и чесноком. Подается с тостами из пшеничного хлеба /Boiled beans with onion, spices and garlic. Served with wheat bread toasts

290 руб.
Гивеч / Givech

Традиционное овощное рагу из баклажанов, кабачков, томатов, сладкого перца. Подается на жареных оладушках / Traditional vegetable stew with aubergines, zucchini, tomatoes and sweet pepper. Served with wheat bread toasts

370 руб.
Дойна / Doyna

Свежие овощи: огурцы, томаты, сладкий перец, сельдерей. редис, морковь, зелень;овечья брынза. Подаетсяс соусом из свежей зелени / Fresh vegetables: cucumbers, tomatoes, sweet pepper, celery, radish, carrot, greens, sheep cheese. Served with fresh greens sauce

690 руб.
Гогошары по-молдавски / Moldavian Gogoscharii

Маринованные сладкие перцы, фаршированные сливочным сыром, грецкими орехами, муссом из айвы изеленью /Pickled sweet pepper baked with cream cheese, walnuts, quince mousse, greens

340 руб.
Лесные грибочки / Wild mushrooms

Соленые грибы: белые, рыжики, опята, маслята с домашней сметаной и красным луком / Pickled mushrooms: porcini mushrooms, orange milk mushrooms, honey mushrooms, slippery jacks with home-made sour cream and red onion

580 руб.
Закуска «ОСЕНЬ» / Snack “Autumn”

Рулетики из цукини, баклажанов, овощи печеные, икра баклажанная и соус из томатов / Zucchini rolls, aubergine rolls, baked vegetables, aubergine caviar and tomato sauce

1490 руб.
Рулетики из цукини / Zucchini rolls

Рулетики, фаршированные сливочным сыром с чесноком, зеленью, томатами и грецкими орехами / Rolls stuffed with cream cheese, garlic, greens, tomatoes and walnuts

330 руб.
Рулетики из баклажанов / Aubergine rolls

Рулетики, фаршированные сливочным сыром с чесноком, зеленью и грецкими орехами / Rolls stuffed with cream cheese, garlic, greens and walnuts

360 руб.
Соленья домашние из бочки / Home-made pickled products

Арбуз соленый, помидоры соленые, помидоры с аджикой, огурчики малосольные, гогошары кисло-сладкие, баклажаны маринованные, кукуруза маринованная, капуста квашеная, заправленная душистым маслом с красным луком / Pickled watermelon, pickled tomatoes, tomatoes with adjika sauce, quick pickled cucumbers, sweet and sour gogoscharii, pickled aubergines, pickled corn, sauerkraut dressed with oil and red onion

1190 руб.
Сельдь домашнего посола / Home-style salted herring

Сельдь смолодым картофелем, красным луком, редисом, зеленым горошком / Herring with young potatoes, red onion, radish, green peas

370 руб.
Икра щуки со сметаной / Pike caviar with sour cream

Икра, взбитая с домашней сметаной и зеленым луком. Подается на льдус тостами из хлеба / Caviar beaten with home-made sour cream and green onion. Served on ice with toasts

750 руб.
Карп фаршированный / Stuffed carp

Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100грыбы, средний вес 500-800 г. Фаршируется муссом из филе карпа с добавлением овощей, зелени и куриных яиц. Подается с салатом из раковых шеек / Dish for 2 persons, the price is for 100 g of fish, average weight 500-800 g. Stuffed with mousse from carp fillet with vegetables, greens and eggs. Served with crayfish tails salad

240 руб.
Ассорти домашних и выдержанных сыров / Assorted home-made and aged cheese platter

Овечья брынза, коровья брынза, козий сыр выдержанный в вине, пармезан, пекорино романо с трюфелем. Подается с грецкими орехами, молдавским виноградом, инжиром и сотовыммедом / Sheep cheese, cow cheese, goat cheese aged in wine, parmesan, pecorino romano with truffle. Served with walnuts, moldavian grapes, figs and hive honey

1390 руб.
Паштет из оленины / Venison paste

Паштет подается с вареньем из лука-шалот / Served with shallot jam

480 руб.
Мясной базар / “Мeat market”

Рулет утиный с черносливом, ростбиф, колбаса кровяная, колбаса свиная рубленая, колбаса домашняя с перцем, карбонат свиной, тартар из говядины с перепелиным яйцом / Duck roll with dried plum, roast beef, black pudding, chopped pork sausage, homemade sausage with pepper, pork carbonate, beef tartare with quail egg

1490 руб.
Сало собственного приготовления / Home-made lard platter

Кострец, сало со специями, сало холодного копчения, грудинка холодного копчения, смалец. Подается с горчицей и муссом из хрена и свеклы / Rump, lard with spices, cold-smoked lard, cold-smoked breast, lard. Served with mustard and horse-radish beet-root mousse

790 руб.
210 руб.

Салаты \ Salads

Шопский / “Shopska” salad

Салат из свежих овощей: огурцов, томатов, сладкого перца, красного лука, редиса, оливок, маслин, листьев салата и овечьей брынзы;заправка: душистое масло /Salad with fresh vegetables: cucumbers, tomatoes, sweet pepper, red onion, radish, green olives, black olives, salad leaves and sheep cheese; salad dressing: oil

490 руб.
Деревенский / “Country” salad

Салат из свежих овощей: сладких томатов, огурцов, красного лука, редиса, листьев салата;заправка на выбор: домашняя сметана или душистое масло / Salad with fresh vegetables:sweet tomatoes, cucumbers, red onion, radish, salad leaves; salad dressing for choice: home-made sour cream or oil

470 руб.
Не фуа-грас зеленым горошком / “Not foie gras” with green peas

Печень трески, салат корн, капуста романеско, цветная капуста, зеленый горошек, лук красный;заправка: цитрусовая / Cod liver, corn salad, romanesco cabbage, cauliflower, green peas, red onion; citrus dressing

540 руб.
Салат с жареной форелью / Salad with fried trout

Филе форели, обжаренноев кукурузной муке;листья салата, лук порей, томаты черри, огурцы, редис, подкопченная страчателла; заправка: зеленый бальзамический соус / Trout fillet fried in corn flour, salad leaves, leek, cherry tomatoes, cucumbers, radish, smoked strachatella; salad dressing: green balsamic sauce

630 руб.
Салат с кроликом и белыми грибами / Salad with rabbit and porcini mushrooms

Филе кролика, обжаренное с белыми грибами, с добавлением трюфельного масла;микс салат, листья свеклы, цветная капуста,кедровые орехи, сыр пармезан;заправка: горчично-малиновая./ Rabbit fillet fried with porcini mushrooms and truffle oil; mixed salad, beet-root leaves, cauliflower, pine nuts, parmesan cheese; salad dressing: mustard-raspberry

590 руб.
Салат с хамоном из утки / Salad with duck jamon

Хамон из утиного филе, салат корн, спаржа, зеленые бобы, патиссон, инжир, соус дикая вишня;заправка: на основе медового шампанского и ягод / Jamon of duck fillet, corn salad, asparagus, green beans, squash, figs, wild cherry sauce; salad dressing based on honey champagne and berries

690 руб.
Салат с перепелкой и артишоками / Salad with quail and artichokes

Обжаренная перепелка, листья свеклы, шпинат, обжаренные артишоки, паштет из кролика, мильфей из сливочного сыра;заправка: из грецких орехов / Fried quail, beet-root leaves, spinach, fried artichokes, rabbit pate, cream cheese mille-feuille; walnuts salad dressing

570 руб.

Супы \ Soups

Суп из белых грибов сбулгуром / Porcini mushroom soup with bulgur

Подается с домашней сметаной и с картофельным пирожком / Served with homemade sour cream and potato pie

590 руб.
Уха из золотой форели / Golden trout “Ukha”

Подается с рюмкой ледяной водочки и профитролем с щучьей икрой / Served with a shot glass of ice vodka and profiteroles with pike caviar

640 руб.
Зама / Ziama

Национальный молдавский суп, приготовленный на бульоне из домашней курицы, лапши,леуштяна, с добавлением белого кваса. Подается с домашней сметаной / Traditional Moldavian soup cooked with home-made chicken broth, noodles, lovage, white kvass. Served with home-made sour cream

390 руб.
Борщ «Молдова» / Borsch “Moldova”

Подается с салом, чесноком, зеленым луком, острым перцем, домашней сметаной, тостами из домашнего хлеба / Served with lard, garlic, green onion, hot pepper, home-made sour cream, home-made bread toasts

490 руб.
Субботний / “Saturday” soup

Суп из ягненка. Подается сфокаччейс розмарином и вялеными томатами;заправка:из свежей зелени / Lamb soup. Served with focaccia, rosemary and sun-dried tomatoes; fresh greens salad dressing

560 руб.
Чорба с фасолью / “Chorba” with beans

Суп на основе свиных копченых ребрышек и красной фасоли / Soup with smoked short ribs and red beans

390 руб.

Горячие блюда \ Hot dishes

Карп по-кишиневски / Chisinau carp

Филе карпа, обжаренное в кукурузной муке. Подается с грибами еринги и эноки, жареной мамалыгой и муссом из брынзы / Carp fillet fried in corn meal. Served with eringi and enoki mushrooms, fried mamaliga and brynza mousse

630 руб.
Филе судака с бланшированными овощами / Pike perch fillet with parboiled vegetables

Судак, приготовленный на пару. Подается со спаржей, цветной капустой, патиссоном, пак-чой и соусом из белого вина / Steam cooked pike perch served with asparagus, cauliflower, squash, pak-choi and white wine sauce

740 руб.
Муксун собственного копчения / Smoked muksun

Подается с обжаренным сельдереем в сливочном соусе с трюфельным маслом / Served with fried celery in a cream sauce with truffle oil

780 руб.
Стерлядь: копченая или запеченная / Sterlet: smoked or baked

Рыба целиком.По вашему выбору мы можем приготовить ее в собственной коптильне или запечь. Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100гсырой рыбы, средний вес 500-800г. Подается с гарниром из запеченных корнеплодов и соусом из каперсов и лимона / The whole fish. For your choice we can cook it by smoking or baking. The dish for 2 persons, the price is per 100 g of raw fish, average weight 500-800 g. Served with a side dish of baked root vegetables and a sauce of capers and lemon

290 руб.
Перепелка со свекольным ризотто / Quail with beet-root risotto

Перепелка, обжаренная с травами, подается с ризотто со свеклой и муссом из брынзы / Quail fried with herbs served with risotto with beet-root and brynza mousse

990 руб.
Утка,тушенная в печи / Duck stewed in the oven

Подается с жареным картофелем и овечьей брынзой / Served with fried potatoes and sheep cheese

760 руб.
Кролик, томленный в белом вине / Rabbit stewed in white wine

Ножка фермерского кролика, томленная в белом винес чабрецом, чесноком, сливочным маслом. Подается с припущенными кабачками / Farm rabbit leg stewed in white wine with thyme, garlic and butter. Served with poached zucchini

790 руб.
Токана с мамалыгой из курицы / Tocana with mamaliga from chicken

Традиционное блюдо: обжаренные кусочки мяса на сковороде с луком и чесноком. Подается с гарниром измамалыгии соусом «Муждей» / Traditional dish: fried meet slices with onion and garlic. Served with mamaliga and “Muzhdey” sauce.

590 руб.
Токана с мамалыгой из баранины / Tocana with mamaliga from mutton

Традиционное блюдо: обжаренные кусочки мяса на сковороде с луком и чесноком. Подается с гарниром измамалыгии соусом «Муждей» / Traditional dish: fried meet slices with onion and garlic. Served with mamaliga and “Muzhdey” sauce.

790 руб.
Токана с мамалыгой из свинины / Tocana with mamaliga from pork

Традиционное блюдо: обжаренные кусочки мяса на сковороде с луком и чесноком. Подается с гарниром измамалыгии соусом «Муждей» / Traditional dish: fried meet slices with onion and garlic. Served with mamaliga and “Muzhdey” sauce.

690 руб.
Чигири / Chigiri

Традиционные домашние котлеты из ливера. Подаются с домашней аджикой исалатом из лука-порея, зеленых бобов, редиса, огурцов, томатов черри, красного лука, маринованного винограда; заправка: из белого бальзамического соуса и зернистой горчицы / Traditional home-made liver cutlets. Served with home-made adjika sauce and salad with leek, green beans, radish, cucumbers, cherry tomatoes, red onion, pickled grapes; salad dressing: white balsamic sauce and granulated mustard

650 руб.
Черная телятина / Black veal

Нежная вырезка из говядины, обжаренная в сухих пряных травах. Подается с муссом из картофеля и трюфельного масла, с соусом демиглас. Прожарка средняя / Tender beef cut roasted in dry herbs.Served with mousse of potatoes and truffle oil and with demi-glace sauce. The degree of doneness is medium

990 руб.
Голубцы по-молдавски / Moldavian cabbage rolls

Мини-голубцы с фаршем из свинины. Подаются с подкопченной сметаной, навыбор: в капустных или виноградных листьях / Mini cabbage rolls with minced pork. Served with home-made sour cream. For choice: in cabbage leaf or vine leaf

430 руб.
Телячьи щечки с полбой и белыми грибами / Veal cheeks with spelt and porcini mushrooms

Телячьи щечки, томленные в печив насыщенном мясном бульоне с красным вином испециями / Veal cheeks stewed in the oven in a meat broth with red wine and spices

890 руб.

Блюда, приготовленные на углях с дымком \ Dishes Cooked Over Coals

Баклажан запеченный / Baked aubergine

Подается с салатом из сладких томатов, красного лука, листьев базилика и муссом из пармезана и брынзы / Served with salad of sweet tomatoes, red onion, basilic leaves and mousse of parmesan and brynza

490 руб.
Мититеи «Молдавские» из баранины / Moldavian “Mititei” from mutton

Традиционные молдавские домашние колбасы без оболочки, приготовленные на открытом огне. Подаются с салатом из маринованного винограда, красного лука, зеленых бобов, лука-порея и с соусом домашняя аджика / Traditional Moldavian home-made skinless sausage cooked over an open fire. Served with salad of pickled grapes, red onion, green beans, leek and home-made adjika sauce

790 руб.
Мититеи «Молдавские» из говядины и свинины / Moldavian “Mititei” from beef and pork

Традиционные молдавские домашние колбасы без оболочки, приготовленные на открытом огне. Подаются с салатом из маринованного винограда, красного лука, зеленых бобов, лука-порея и с соусом домашняя аджика / Traditional Moldavian home-made skinless sausage cooked over an open fire. Served with salad of pickled grapes, red onion, green beans, leek and home-made adjika sauce

690 руб.
Кырнэцеи традиционные / Traditional kyrnecei

Традиционные молдавские домашние колбасы из свинины в оболочке, приготовленные на открытом огне. Подаются с салатом из маринованного винограда, красного лука, зеленых бобов, лука-порея и ссоусом домашняя аджика / Traditional Moldavian home-made pork skin sausages cooked over an open fire. Served with salad of pickled grapes, red onion, green beans, leek and home-made adjika sauce

690 руб.
Шашлыки из курицы / Shashlik pork shashlik

Приготовлены на открытом огне. Подаются смаринованным виноградом, овощами, запеченными на гриле ссоусом сальса / Cooked over an open fire. Served with pickled grapes, grilled vegetables with salsa sauce.

590 руб.
Шашлыки из баранины / Shashlik mutton shashlik

Приготовлены на открытом огне. Подаются смаринованным виноградом, овощами, запеченными на гриле ссоусом сальса / Cooked over an open fire. Served with pickled grapes, grilled vegetables with salsa sauce.

790 руб.
Шашлыки из свинины / Shashlik chicken shashlik

Приготовлены на открытом огне. Подаются смаринованным виноградом, овощами, запеченными на гриле ссоусом сальса / Cooked over an open fire. Served with pickled grapes, grilled vegetables with salsa sauce.

690 руб.
Стейк «Перечный» / Steak “Peppery”

Говядина тонкий край, обваленная в 4 сортах молотого перца. Подается на раскаленном камне для дальнейшего приготовления до нужной прожарки / Beef foreribs rolled in 4 varieties of powdered pepper. Served on a hot stone for further cooking until the desired degree of doneness

1490 руб.
Стейк «Ковбой» / Steak “Cowboy”

Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100г сырого мяса, средний вес 500-800г. Говядина толстый край на кости. Подается на раскаленном камне для дальнейшего приготовления до нужной прожарки / Dish for 2 persons, the price is for 100 g of raw meat, average weight 500-800 g. Beef steak on the bone. Served on a hot stone for further cooking until the desired degree of doneness

350 руб.
Стейк «Портер» / Steak “Porter”

Блюдо на 2 персоны, цена указана за 100г сырого мяса, средний вес 500-800г. Говядина поясничная часть на кости. Подается на раскаленном камне для дальнейшего приготовления до нужной прожарки / Dish for 2 persons, the price is for 100 g of raw meat, average weight 500-800 g. Beef loin on the bone. Served on a hot stone for further cooking until the desired degree of doneness

550 руб.

Гарниры \ Sides

Мамалыга / Mamaliga

Традиционное блюдо: каша из кукурузной муки скуриным яйцом, зеленью, овечьей брынзой, домашней сметаной. Подается с соусом «Муждей» / Traditional dish: maize grits porridge with eggs, greens, sheep cheese, home-made sour cream. Served with “Muzhdey” sauce

350 руб.
Овощи на гратаре / Vegetables on gratar

Овощи, приготовленные на мангале: картофель, баклажаны, кабачки, томаты, сладкий перец, зеленый лук, грибы. Подаются с соусом из чеснока и зелени / Vegetables cooked on the grill: potatoes, aubergines, zucchini, tomatoes, sweet pepper, green onion, mushrooms. Served with garlic and greens sauce

390 руб.
Картофель, жаренный со шкварками / Potatoes fried with crisp fat

Подается с овечьей брынзой и зеленым луком / Served with sheep cheese and green onion

290 руб.
Овощи на пару / Steamed vegetables

Салат пак-чой, шпинат, спаржа, брокколи, мусс из пармезана и брынзы / Pak-choi salad, spinach, asparagus, broccoli, parmesan and brynza mousse

420 руб.

Плацинды в ассортименте \ Placinta

Хлеб \ Bread

Утренний, свежевыпеченный / freshly baked bread

Хлебная корзина на 1-2 персоны / Bread basket for 1–2 persons

Подается с взбитым маслом, с овощами и зеленью / Served with beaten butter, vegetables and greens

120 — 180 руб.

Десерты \ Desserts

Баба Албэ / “Baba Alb”

Традиционный молдавский десерт. Подается под виноградным соусом с вяленой грушей / Traditional Moldavian dessert. Served with grape sauce and sun-dried pear

270 руб.
Баба Нягрэ / “Baba Nyagre”

Традиционный молдавский десерт. Подается под вишневым соусом с подкопченной грушей / Traditional Moldavian dessert. Served with cherry sauce and soft smoked pear

270 руб.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами / Dried plums stuffed with walnuts

Традиционный молдавский десерт. Томленный в вине чернослив, фаршированный грецкими орехами. Подается с домашними сливками / Traditional Moldavian dessert. Wine-poached dried plums stuffed with walnuts. Served with home-made dairy cream

360 руб.
Рулет «Меренга с вишней» / Roll “Meringue with cherry”

Запеченный белок с миндалем,со сливочнымкремом и вишней / White of the egg baked with almonds, butter cream and cherry

250 руб.
Панакота «Ваниль–манго» / Panna cotta “Vanilla-mango”

Подается с голубикой, чипсами из свеклы и малиновым соусом / Served with blueberries, beet-root chips and raspberry sauce

260 руб.
Чиа / Chia

Крем из облепихи,семянчиа с добавлением кокосового молока. Подается в яблоке / Cream of sea buckthorn berries, chia seeds with coconut milk.Served in an apple

290 руб.
Домашнее мороженое / Home-made ice-cream

Приготовлено шефом-кондитером по фирменному рецепту ресторана «Молдова». Ассортимент уточняетсяу официанта / Cooked by the Pastry chef using the original recipe of restaurant "Moldova". The assortment can be checked with the waiter

150 руб.
Сорбет / Sorbet “Grapes-lavender”

Приготовленошефом-кондитером по фирменному рецепту ресторана «Молдова». Ассортимент уточняетсяу официанта / Cooked by the Pastry chef using the original recipe of restaurant "Moldova". The assortment can be checked with the waiter

150 руб.